Крошка-картошка

Momsik 8 августа, 2013 - 11:1 (Просмотров: 52505) — Наталия Арасланова

IMG_0401.JPG

Нет ничего приятнее, чем готовить сытный и вкусный завтрак, обед или ужин для себя и своих близких. При этом, не стоит забывать, что в дом, где всегда витают приятные запахи свежеприготовленной еды, с удовольствием торопятся все домочадцы.
Чтобы блюда с использованием этого продукта не казались Вам скучными, предлагаю свой любимый рецепт. Чтобы приготовить Крошку-картошку" Вам не понядобятся редкие экзотические продукты, это легкий рецепт очень вкусного домашнего блюда.
Для приготовления блюда на 3 персоны, Вам потребуются:
•    9 крупных картофелин
•    300 гр. сервелата, копченой или полукопченой колбасы
•    3 столовых ложки майонеза
•    2 зубчика чеснока
•    приправа «Универсальная», пара щепоток
Картофель очистить, при этом, следует счищать как можно тоньше кожуру. IMG_0389.JPGКаждую картофелину разрезать вдоль и вырезать внутреннюю часть каждой половинки, чтобы получились углубления(вырезать можно с помощью маленькой ложки, предварительно сделав надсечку ножом). Следует помнить, что стенки половинок не должны быть слишком тонкими, примерно 7-8 мм. Подготовленный картофель лучше хранить в миске с холодной водой, так он не потемнеет и не потеряет полезные свойства.IMG_0391.JPG
Следующим шагом, будет приготовление соуса. Нужно раздавить чеснок или мелко нарезать, и смешать его с майонезом, туда же добавить пару щепоток приправы, все перемешать.IMG_0396.JPG Полученной смесью, смазать внутреннюю часть каждой половинки картофеля, примерно по пол чайной ложки. Затем наполнить их колбасой, нарезанной кубиками, IMG_0397.JPGи снова смазать соусом, только серху.IMG_0398.JPG Колбасу лучше выбрать пожирнее. При запекании жир растопится, и картошка получится сочной и нежной.
После этого, нужно включить духовку и оставить ее разогреватся. А в это время, смажте противень подсолнечным маслом и выложите на него фаршированый картофель. Поставьте его в разогретую до 180 С духовку и запекайте 40-50 минут, в зависимости от размера картофеля. Сверху должна образоватся золотистая корочка. Если картофель мелкий, то хватит 40-ка минут, а если покрупнее, то 50-55 минут будет достаточно.Приятного аппетита!

IMG_0400.JPG




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии (16)

  • 14.08.2013, 13:41:34

    просто и вкусно! супер!!!!

  • Prudnikova
    04.09.2013, 18:13:08

    Да, действительно очень вкусно. Все мои мальчишки, а их у меня четверо, включая мужа, слопали картошку за пять минут. Просят еще. Завтра попробую еще добавить сыр и яйцо вареное. Думаю получится очень вкусно и сытно. А еще думаю можно добавить огурчики и помидоры. Это будет свежо и ново, а то обычные салаты уже приелись.

  • 16.11.2013, 11:32:14

    обожаю простые и вкусные рецепты

  • 23.11.2013, 6:47:52

    Оченеь вкусно , спасибо.

     

  • 28.11.2013, 12:28:41

    оригинально -дёшево и очень вкусно! Спасибо!

  • 04.12.2013, 11:41:47

    ну и я так понимаю, начинку  можно менять,  а так  очччччееень вкусно !

  • schatz
    04.12.2013, 11:44:32

    ням... ням ...   вкусно, ас начинкой , я  думаю, можно экспериментировать

  • 05.12.2013, 15:11:11

    вкус незабываемый даже пальчики оближиш. Мне кажется все любят поесть, а это очень оригинально и вкусно!!!)

  • 13.12.2013, 18:22:04

    Здорово!!! Спасибо авторам!

  • 04.01.2014, 11:40:06

    Попробовала, просто и вкуснятина. Спасибо!

  • 30.03.2014, 0:49:42

    Хороший рецептик. Возьму себе на заметку. Я так понимаю, что начинку можно любую сделать, как говорится на любой вкус. Завтра попробую сделать только вместо колбасы, положу свои любимые грибы. Иногда хочется чего-то новенького попробовать. А подавать такую картошку можно с овощами очень вкусно будет. 

  • 11.04.2014, 11:55:43

     Спасибо автору!

  • 30.04.2014, 14:21:07

    обязательно приготовлю! Спасибо!!!

  • Галина Идиева
    21.07.2014, 19:41:03

    а можно сначала картошку немного отварить?

  • 18.09.2014, 21:53:22

    надо все пробовать,а почему бы и нет?

  • 28.10.2014, 15:34:37

    Обязательно попробую этот рецепт)
    Спасибо автору)

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Наше сообщество

Новые рецепты
Популярные авторы
Последние комментарии
Конкурсы на сайте supy-salaty.ru
информация о конкурсах