Пирог «Жульен с курицей и грибами»

OlgaK 2 августа, 2013 - 10:2 (Просмотров: 28948) — Ольга Комлева

Техника: Выпечка
Материалы: Лук
События: 14 февраля 23 февраля

Пирог «Жульен с курицей и грибами»

Изначально слово жюлье́н пришло к нам из Франции, где таким образом называют летний месяц июль. Во французской кулинарии это обозначает специальный способ порубки свежих и молодых овощей соломкой, для салатов и прочих блюд.

В настоящее время жульен приобрел большую популярность среди других стран. Опытные кулинары и любители стали придумывать рецепты жульена на новый лад. Так и в российской кухне прижился определенный стандарт классического жульена. Блюдо из курицы или грибов в сливках под сырной коркой.

Сегодня мы приготовим очень сытный и вкусный жульен по-русски, с грибами и курицей. Такое блюдо оставит только положительные эмоции у гостей и домочадцев.

Ингредиенты.

Для теста нам понадобится:

·         Мука 1 стакан;

·         Сливочное масло 150 гр.;

·         Яйцо 1 шт.;

·         Сыр 100 гр.;

·         Соль 1/3 ч.л..

Для начинки:

·         Лук репчатый 1 шт.;

·         Свежие шампиньоны 500 гр.;

·         Куринная грудка 1 шт.;

·         Сливки 25%-е 200 гр.;

·         Сметана 25%-ая 200 гр.;

·         Крахмал 1 ст.л.;

·         Сыр 200 гр.;

·         Соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Для начала мы приготовим тесто. Слегка растопите сливочное масло и добавьте в муку. Далее аккуратно вмешайте яйцо, сыр, натертый на крупной терке и соль.

Начинаем наминать тесто, до получения эластичной и мягкой формы.

Полученную консистенцию упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник ≈ на 40 мин..

1. готовое тесто.jpg

А пока доходит тесто, мы мелко нарезаем луковицу и пассируем 1-2 мин., затем добавляем порубленные шампиньоны. Обжариваем еще 2-3 мин. на медленном огне.

2. обжарка.jpg

Предварительно сваренную куриную грудку режим небольшими кубиками и отправляем к луку с грибами на 4 мин..

Тем временем смешиваем сливки и сметану, перемешиваем с обжаркой на сковороде. Добавляем маленькое количество муки, солим, перчим и тушим до загустения ≈ 3 мин..

Для запекания лучше всего взять кокотницу, так наш жульен получится красивой формы и более в традиционном виде. Смазываем форму маслом и укладываем полу готовое тесто. Ставим кокотницу с тестом в разогретую духовку до 180° на 15 мин..

3. тесто в кокотнице.jpg

 

По истечению времени достаем форму и кладем в нее начинку. Сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра и запекаем еще 30 мин..

4. начинка в подсушено тесте.jpg

 

5. посыпка сыром.jpg

Наш жульен готов! Его можно украсить зеленью и подавать на стол, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

6. готовый жульен.jpg7. готовый жульен на тарелке.jpg



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии (21)

  • 24.08.2013, 23:52:26

    Вау, как аппетитно, возьму на заметку!

  • 04.09.2013, 13:56:43

     очень аппетитный, обязательно испеку такой.

  • Людмила
    07.09.2013, 11:31:28

    Да,да и я беру в свою копилку ,спасибо автору

  • 24.09.2013, 16:52:45

    Спасибо ! я давно  мечтала вроде этого приготовить.теперь точсно приготовлю просто Класс!

  • 26.09.2013, 14:14:23

  • 29.11.2013, 13:25:43

    ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО, ПОПРОБУЮ.СПАСИБО.

  • 05.12.2013, 20:43:51

    Спасибо!

  • 27.12.2013, 13:14:43

    ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ   МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

  • 29.12.2013, 11:57:44

    Хех, такой вот жульен я попробовал в одном ресторане на новогдние праздники в прошлом году, он был обалденно вкусным. Но, к сожалению, этот ресторан находится в другом городе, поэтому на этот Новый год я попробую приготовить по вашем рецепту) Надеюсь у меня получится не хуже чем у ресторанных поваров. 

  • 22.01.2014, 12:54:35

     Я много лет делаю традиционный жюльен в таких маленьких горшочках(кокотницах), очень удобно, сытно. Просто замечательно. Обязательно сделаю такой пирог. Спасибо за рецепт!

     

  • 25.01.2014, 12:08:37

    Обязательно попробую испечь.

  • 25.01.2014, 17:14:05

    Классный рецепт, обязательно попрубую!

  • 25.01.2014, 17:19:34

    попробую

  • 12.02.2014, 0:11:03

    Очень аппетитно! Если бы не необходимость соблюдать диету, то обязательно приготовила бы. Может позже, когда диета уже не будет нужна...

  • 06.03.2014, 11:14:17

    Очень вкусно!!!Я готовлю его давно!!!Семья в востогре да и друзья тоже!!!

  • 17.03.2014, 12:17:58

    попробую обязательно, спасибо.

  • 04.05.2014, 1:22:32

    чет не пойму - какого размера у автора кокотница?))

  • 16.08.2014, 20:50:03

    вкусно

  • 25.08.2014, 18:26:20

    Наверно вкусно.Попробую

  • 19.09.2014, 11:07:09

    так я и не поняла в начинке написан крахмал, а в описании он нигде не фигурирует??? как так???

  • 30.09.2014, 22:40:13

    Все хорошо. Но уж очень много орфографических ошибок в тексте

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Наше сообщество

Новые рецепты
Популярные авторы
Последние комментарии
Конкурсы на сайте supy-salaty.ru
информация о конкурсах