Тарталетки с сыром, колбасой и помидором. Рецепт с фото

milediivanova 7 августа, 2013 - 13:25 (Просмотров: 41632) — Екатерина Иванова

Что вы ставите на праздничный стол? Салатики и бутербродики? Не знаете, чем бы еще удивить своих гостей? Вас выручат тарталетки! Во-первых, делаются они очень просто и быстро! Во-вторых, начинить вы их можете чем угодно! В-третьих, их можно сделать из готового слоеного теста, чтобы сэкономить драгоценное время! тарталетки

Итак, пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором

Ингредиенты на 8 тарталеток:

Готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто половина упаковки;

6 шт. средних помидоров;

200 г ветчинной колбасы или любой другой на ваш вкус;

200 г твердого сыра;

По 3 веточки укропа и петрушки;

3 зубчика чеснока;

Растительное мало: 2 ст.л. для соуса и немного для смазывания формы и сбрызгивания тарталеток;

Щепотка соли;

1 яйцо 

Пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором - рецепт приготовления. 

Тесто достаем из морозилки и даем ему время разморозиться при комнатной температуре (не стоит насильно размораживать его в микроволновке; во-первых, вы сэкономите не много времени, ведь на вашем кухонном столе тесто разморозится всего за 10-15 минут, а во-вторых, вы можете нарушить консистенцию теста, и оно может не подойти). И в это же время включаем духовку. 

Присыпаем стол или раскаточную доску мукой, выкладываем на него тесто и отрезаем половину. Остальную половинку снова прячем в морозилку.

Скалкой раскатываем тесто до толщины в полсантиметра.

Нарезаем его на порционные кусочки.

Пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором

 

Далее кончиком ножа аккуратно проводим рамочку внутри каждого кусочка. Это мы делаем для того, чтобы получились как-бы бортики. 

Пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором
 

Перекладываем наши будущие заготовки на форму, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем их в духовку, уменьшив там огонь, на 7-10 минут, чтобы тесто взошло.

Достаем наши будущие тарталетки из духовки и даем им время остыть. 

Пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором
 

Готовим начинку. Помидоры моем и нарезаем очень тонкими кружочками, как для салата с моцареллой. 

Пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором
 

 Колбасу тоже нарезаем тонкими кружками. 

Пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором
  

Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками. 

Пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором
 Тестяную заготовку в центре нашей рамочки прижимаем пальцами, чтобы бортики стали выше основания. 

Выкладываем начинку в таком порядке: 2 кружочка помидора, 1 кружок колбасы, 2 ломтика сыра, снова помидор, колбаса, сыр и завершаем кружочками помидора. 

Пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидором
 

Немного сбрызгиваем наши тарталетки растительным маслом. Размешиваем в чашке яйцо и кистью наносим его на всю тарталетку. Этим мы придадим румяности нашему тесту и не дадим начинке распасться.

Ставим тарталетки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился ,а тесто подрумянилось.

 продолжение здесь - http://supy-salaty.ru/1295-pikantnye-tartaletki-s-syrom-kolbasoy-i-pomidorom.html



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Комментарии (19)

  • Nataliy
    09.08.2013, 16:27:18

    Отличный рецепт. Я частенько готовлю своим пицу, но этот рецепт мне понравился горозда больше. У него есть важное преимущество - тарталетки не нужно резать. В пице это постоянная проблема. При порезке с нее вечно что вываливается. А такие тарталетки - супер решение.

  • Nataliy
    09.08.2013, 16:32:56

    Я бы туда добавила еще болгарский перец.

  • 21.08.2013, 12:21:45

    болгарский перец фууууууууууууу

    • Светлана Садовская
      30.08.2013, 10:12:39

      а я думаю, что болгарским перчиком, как и помидорами НИКОГДА и НИЧЕГО испортить невозможно! Они такие... МММ..  я их хоть какие люблю!

  • 24.08.2013, 23:50:18

    а мне кажется там не хватает маслинок

  • 30.08.2013, 19:04:40

    Классный рецептик обязательно попробую))))

  • Людмила
    05.09.2013, 5:56:18

    рецепт очень хороший,спасибо!Но каждый может эксперементировать на свой вкус.

  • 30.09.2013, 10:18:55

    а сколько грамм теста брали на 8 штучек тарталеток?

  • 07.11.2013, 21:32:18

    жена прочитала рецепт на етом сайте и приготовила по рецепту ето блюдо очень вкусно все получилось рецепт просто класный пальчики оближеш!

  • 20.12.2013, 14:04:00

    ОДНИ ГРАМОТЕИ СОБРАЛИСЬ

  • 21.12.2013, 20:13:58

    Ребят я с вами со всеми согласен но есть одно НО тарталетки можно делать во всем чем хотите хоть в вафельном стаканчике И еще я пробывал у друга на ДР мне понравилось только там были ваф стаканчики

  • 29.12.2013, 15:24:04

    спасибо, здорово, хорошая идея, даже очень еще раз спасибо за идею  - очень выручили пенсионерку!

  • 30.12.2013, 12:41:15

    здорова

     

  • 05.02.2014, 1:01:41

    Тарталетки - прелесть! Можно сделать как ватрушки - на простом дрожжевом тесте, даже на кусочках хлеба

  • 06.04.2014, 18:07:30

    интересное блюдо,а главное проктичное.

  • 23.04.2014, 17:15:54

  • 09.09.2014, 18:12:15

  • 16.09.2014, 12:48:22

Оставить комментарий:
:

Вы сможете получить ответы к своим комментариям в личном кабинете, если зарегистрируетесь
Наше сообщество

Новые рецепты
Популярные авторы
Последние комментарии
Конкурсы на сайте supy-salaty.ru
информация о конкурсах